No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (23/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Hambúrguer de travessa. Confira o passo a passo do preparo, que demora 30 minutos para ficar pronta.
Ingredientes Hambúrguer de travessa
INGREDIENTES PARA O SANDUÍCHE
– 12 hambúrgueres fritos;
– 6 pães de hambúrguer;
– muçarela a gosto;
– 1 linguiça calabresa cortada em rodela;
INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO
– 2 xícaras de chá de leite frio;
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
– 2 dentes de alho picados;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 50 g de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de sobremesa de mostarda;
– pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo Hambúrguer de travessa
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga para, em seguida, acrescentar a farinha de trigo. Adicione o leite frio aos poucos, sempre mexendo para a massa não empelotar. Coloque noz moscada, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, sal e a mostarda.
MONTAGEM
Coloque a parte de baixo do pão na assadeira, uma a lado da outra. Em cada pão, distribua um pouco do molho branco e, por cima, coloque um hambúrguer frito, duas fatias de muçarela, outro hambúrguer, fatias finas de calabresa e mais duas fatias de muçarela. Leve ao forno alto por dois minutos ou até o queijo derreter. Tire do forno e coloque a outra parte do pão. Por cima, acrescente mais molho branco, a muçarela ralada e leve ao forno até o queijo derreter. Salpique salsinha e sirva.