No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (28/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Galinhada. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Galinhada – Melhor da Tarde
- 1 kg de frango em pedaços pequenos
- 200 g de linguiça toscana
- meio quilo de arroz
- 200 g de linguiça calabresa em cubos
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cenoura em cubos
- meio pimentão vermelho e meio amarelo
- 5 dentes de alho laminados
- 50 g de azeitonas
- 1 cebola roxa
- azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 colher de açafrão
- suco de uma laranja
- 1 colher de páprica doce defumada
- folhas de hortelã
- 2 litros de caldo de frango
- 1 maço de salsinha
- folhas de manjericão
- rodelas de laranja
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon e as linguiças. Em seguida, doure o alho e a cebola. Tempere o frango com azeite, sal e pimenta do reino e coloque-o para fritar junto com os demais ingredientes já colocados no fogo.
Logo depois, coloque o arroz e o caldo do frango e deixe cozinhar até que o arroz fique no ponto. Na finalização, use a páprica, o açafrão, o hortelã, as folhas de manjericão, a salsinha e as rodelas de laranja.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.