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Receita de Galette de legumes da Ana Maria Braga no Mais Você, 07/10/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Galette de legumes, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 07/10.

Ingredientes Galette de legumes

  • 150 gramas de manteiga congelada em cubos
  • 1 e um quarto de xícara de chá ou 190 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícara de chá ou 35 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de suco de limão
  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de água
  • 200 gramas de ricota ralada no ralo fino
  • 50 gramas de creme de leite de caixinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida

Ingredientes (Recheio de legumes)

  • 1 fio de azeite
  • 100 gramas de cebola roxa em pedaços médios
  • 100 gramas de abóbora cortada em cubinhos
  • 100 gramas de brócolis em buquês
  • 100 gramas de presunto cru em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo (Massa)

  1. 1. No processador, coloque 150 gramas de manteiga congelada em cubos, 1 e um quarto de xícara de chá de farinha de trigo e processe por 30 segundos ou até formar uma farofa.
  2. 2. Desligue o processador, adicione 1 colher de café de sal, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de água e processe novamente até formar uma massa (aproximadamente 30 segundos).
  3. 3. Desligue o processador, transfira a massa para um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. 4. Numa tigela, coloque 200 gramas de ricota ralada no ralo fino, 50 gramas de creme de leite de caixinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Reserve.
  5. 5. Depois de 1 hora na geladeira, retire a massa, coloque em uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo formando um disco. Distribua a mistura de ricota e creme de leite e espalhe bem deixando dois dedos da borda sem a mistura. Cubra com o recheio de legumes.
  6. 6. Com os dedos, pegue as bordas da massa e dobre por cima do recheio sem chegar até o meio da galette (o centro da galette vai ficar sem massa cobrindo) apertando bem as dobras para não abrir.
  7. 7. Pincele 1 gema de ovo levemente batida e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos. Depois deste tempo retire do forno e sirva.

Modo de Preparo (Recheio de legumes)

  1. 1. Em uma frigideira, aquecida em fogo alto, coloque 1 fio de azeite, 100 gramas de cebola roxa em pedaços médios, 100 gramas de abóbora cortada em cubinhos, 100 gramas de brócolis em buquês, 100 gramas de presunto cru em cubos e refogue.
  2. 2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e apague o fogo. Reserve.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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