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Receita de Frango assado recheado com farofa de miúdos do Rodrigo Hilbert no É de Casa, dia 06/02/2021

Confira como preparar a receita do Frango assado recheado com farofa de miúdos, feita por Rodrigo Hilbert no “É De Casa” deste sábado, dia 05/02.

Ingredientes (Para o frango)

  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes (Para a farofa de miúdos)

  • Miúdos do frango: moela, fígado e coração
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de farinha de mandioca grossa torrada

Modo de Preparo (Como fazer o frango)

  1. Retire os miúdos do frango e reserve para a farofa.
  2. Lave o frango por dentro.
  3. Coloque o frango em um refratário de vidro.
  4. Pique o alho e a cebola.
  5. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho picado e o suco de 1 limão.
  6. Deixe marinando por cerca de 30 minutos.
  7. Enquanto o frango está marinando, prepare a farofa

Modo de Preparo (Farofa de miúdos)

  1. Pique as cebolas roxas e o alho.
  2. Em uma frigideira preaquecida, acrescente o óleo. Em seguida, acrescente o alho e a cebola. Deixe torrar bem.
  3. Acrescente a farinha e misture bem, até que toda a farinha esteja torrada. Reserve.
  4. Pique os miúdos do frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e cheiro verde picado.
  5. Em outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga.
  6. Quando estiver bem quente, junte os miúdos temperados e refogue bem, até que cozinhem.
  7. Deixe secar bem o refogado até grudar no fundo da frigideira.
  8. Acrescente aos poucos farofa, mexendo bem até que fique completamente solta.
  9. Desligue o fogo.

Modo de Preparo (Montagem)

  1. Pegue o frango já marinado e o recheie com a farofa.
  2. Empurre bem a farofa, pressionando para que caiba bastante farofa.
  3. Com um palito de dente, costure a pele sobressalente do frango, fechando completamente.
  4. Cruze as pernas do frango para prender bem.
  5. Prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente.
  6. Jogue por cima do frango o restante da marinada e leve para assar num refratário por aproximadamente 1 hora e meia, a temperatura média de 200º

Fonte: É de Casa

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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