Televisão

Receita de Frango à Passarinho na Pressão da Ana Maria Braga no Encontro 25/05/2020

Saiba como preparar a receita de Frango à Passarinho na Pressão, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 25/05.

Ingredientes Frango à Passarinho na Pressão

1 quilo de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho)

Suco e raspas de 1 limão

1 lata de cerveja clara ou 350 mililitros

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo suficiente para fritar ou 2 garrafas de 900 mililitros cada

10 dentes de alho laminados

Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture 1 quilo de frango cortado à passarinho, em pedaços com cerca de 5 centímetros de tamanho, com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja clara, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor e deixe até que saia todo o líquido, em seguida seque o frango num pano limpo e seco.

Em uma panela de pressão fora do fogo coloque óleo suficiente, 2 garrafas de 900 mililitros cada, e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.

Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos. Se o corte do frango for menor deixe menos tempo para não queimar. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.

Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela fora do fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.

Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira. Se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com o auxílio da própria escumadeira.

Depois, polvilhe cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

DICA.: Se você possui uma panela air fryer você pode preparar o frango à passarinho seguindo as orientações do fabricante. Nós usamos para temperar o frango: suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher de sopa de alho picado, deixamos marinando no mínimo por 2 horas antes de fritar.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.