Televisão

Receita de Filé de Frango com Maionese da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/03/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Filé de Frango com Maionese, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 21/03.

Ingredientes Filé de Frango com Maionese

  • 250 ml de água fervente
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso (50 g)
  • 750 ml de água fria
  • 4 filés de frango (cerca de 800 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de maionese (65 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (25 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque
  • ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (60 ml)

Modo de Preparo

  1. Misture bem os 4 primeiros ingredientes até dissolver o sal.
  2. Junte a água fria e os filés e deixe marinando por 1 hora e 30 minutos.
  3. À parte, misture os 10 seguintes ingredientes e reserve.
  4. Escorra o frango da salmoura e seque bem com papel absorvente.
  5. Aqueça a manteiga com o óleo em frigideira grande e doure os filés (uns 5 minutos), virando para dourar do outro lado (mais uns 3 minutos).
  6. Com cuidado, despeje o conhaque e flambe: incline a frigideira até se incendiar e aguarde a chama se apagar.
  7. Retire o frango (reserve em um refratário) e, na mesma frigideira, adicione a água restante, raspando o fundo para desgrudar o agarradinho.
  8. Abaixe o fogo, acrescente o creme de maionese e deixe reduzir até engrossar (uns 5 minutos).
  9. Despeje sobre os filés e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.