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Receita de Filé de Frango com Maionese da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/03/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Filé de Frango com Maionese, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 21/03.

Ingredientes Filé de Frango com Maionese

  • 250 ml de água fervente
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso (50 g)
  • 750 ml de água fria
  • 4 filés de frango (cerca de 800 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de maionese (65 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (25 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque
  • ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (60 ml)

Modo de Preparo

  1. Misture bem os 4 primeiros ingredientes até dissolver o sal.
  2. Junte a água fria e os filés e deixe marinando por 1 hora e 30 minutos.
  3. À parte, misture os 10 seguintes ingredientes e reserve.
  4. Escorra o frango da salmoura e seque bem com papel absorvente.
  5. Aqueça a manteiga com o óleo em frigideira grande e doure os filés (uns 5 minutos), virando para dourar do outro lado (mais uns 3 minutos).
  6. Com cuidado, despeje o conhaque e flambe: incline a frigideira até se incendiar e aguarde a chama se apagar.
  7. Retire o frango (reserve em um refratário) e, na mesma frigideira, adicione a água restante, raspando o fundo para desgrudar o agarradinho.
  8. Abaixe o fogo, acrescente o creme de maionese e deixe reduzir até engrossar (uns 5 minutos).
  9. Despeje sobre os filés e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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