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Receita de Feijoada Brasileira da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/05/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Feijoada Brasileira, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 21/05.

Ingredientes Feijoada Brasileira

  • 6 litros de água fervente
  • 600 g de carne-seca em palitos (8 x 2 cm)
  • 450 g de costela suína salgada em ripas
  • 450 g de lombo salgado em cubos
  • 500 g de costela suína fresca em ripas
  • 400 g de lombo em cubos
  • 1 kg de feijão-preto
  • 400 g de peito de boi em cubos
  • 4 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 300 g de bacon em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 400 g de linguiça portuguesa em pedaços
  • 500 g de paio (corte cada um em 3 partes)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma panela grande com água fervente, coloque 600 gramas de carne seca cortada em palitos de 8 centímetros por 2 centímetros, 450 gramas de costela suína salgada cortada em ripas, 450 gramas de lombo salgado cortado em cubos, 500 gramas de costela fresca cortada em ripas e 400 gramas de lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos.
  2. 2. Retire as carnes do fogo, escorra e reserve -as.
  3. 3. Coloque na panela de pressão, em fogo médio, 1 quilo de feijão preto, 400 gramas de peito de boi cortado em cubos, 4 litros de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
  4. 4. Retire do fogo e reserve.
  5. 5. Na mesma panela onde ferveu as carnes, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e coloque 300 gramas de bacon cortado em palitos e doure bem.
  6. 6. Adicione 1 cebola grande picada, 1 colher de sopa de alho picado e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue bem.
  7. 7. Adicione 2 folhas de louro, as carnes fervidas reservadas acima e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos.
  8. 8. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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