Televisão

Receita de Espaguete com Abobrinha da Ana Maria Braga no Mais Você, 17/01/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Espaguete com Abobrinha, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 17/01.

Ingredientes Espaguete com Abobrinha

Meia xícara de chá ou 120 mililitros de azeite
400 gramas de abobrinha cortada em rodelas médias (pode fazer com 200g)
Uma pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em fatias
Uma pimenta de cheiro cortada em rodelas
2 dentes de alho cortados em fatias finas
Meia xícara de chá de folhas de manjericão
Sal a gosto
300 gramas de espaguete
Água do cozimento do espaguete
Uma colher de sopa de azeite
70 gramas e provolone ralado em ralo fino misturado com 30 g de parmesão ralado em ralo fino

Modo de Preparo

1. Numa frigideira, aqueça meia xícara de chá de azeite, coloque 400 gramas de abobrinha cortada em rodelas médias e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos. Depois, adicione uma pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em fatias, uma pimenta de cheiro cortada em rodelas, 2 dentes de alho cortados em fatias finas, meia xícara de chá de folhas de manjericão, misture rapidamente e apague o fogo.
2. Transfira as abobrinhas douradas para um liquidificador, tempere com sal a gosto e bata até obter uma pasta, por mais ou menos 1 minuto. Observação: cuidado com a quantidade de sal por causa dos queijos.
3. Cozinhe 300 gramas de espaguete em água salgada, escorra e reserve duas xícaras da água do cozimento e o espaguete à parte.
4. Na mesma frigideira onde fritou as abobrinhas, coloque uma colher de sopa de azeite, 200 gramas de abobrinha cortada em rodelas finas e leve ao fogo alto até dourar. Abaixe o fogo, junte o espaguete cozido, a pasta de abobrinha, um pouco da água de cozimento e misture bem. Acrescente 70 gramas de provolone ralado em ralo fino misturado com 30 gramas de parmesão ralado em ralo fino aos poucos e mexendo sempre. Sirva em seguida.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.