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Receita de Esfiha Turca do Melhor da Tarde, dia 19/10/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta terça-feira (19/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Esfiha Turca. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Esfiha Turca

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 70 g de açúcar refinado
  • 40 g de gemas (2 gemas)
  • 30 g de azeite
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 6 g de sal
  • água

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 25 g de caldo de carne em pó
  • 20 g de salsa picada
  • 15 g de soro de gergelim
  • 15 g de manteiga derretida
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • suco de 3 limões

Modo de preparo

Massa

Primeiramente, misture a farinha de trigo, o fermento, as gemas, o azeite e o sal. Adicione água aos poucos enquanto mistura a massa. Comece com uma colher e use as mãos. O ponto é quando a massa passa a desprender dos dedos. Em seguida, pegue pequenas porções da massa, boleia e deixe-a descansar sobre uma superfície untada com fubá. Deixe-as descansando de 20 a 30 minutos.

Recheio

Em outro recipiente, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o tomate, soro de gergelim, caldo de carne em pó, manteiga derretida. Por fim, coloque o suco dos limões. Com tudo misturado, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos duas horas. Logo após, passe o recheio em uma peneira para tirar o excesso de líquido.

Montagem

Pegue as bolinhas de massa, abra-as com um rolo para pão, coloque o recheio e molde as esfihas. Pincecele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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