No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (19/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Esfiha Turca. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Esfiha Turca
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 70 g de açúcar refinado
- 40 g de gemas (2 gemas)
- 30 g de azeite
- 15 g de fermento biológico fresco
- 6 g de sal
- água
Recheio
- 500 g de carne moída
- 25 g de caldo de carne em pó
- 20 g de salsa picada
- 15 g de soro de gergelim
- 15 g de manteiga derretida
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- suco de 3 limões
Modo de preparo
Massa
Primeiramente, misture a farinha de trigo, o fermento, as gemas, o azeite e o sal. Adicione água aos poucos enquanto mistura a massa. Comece com uma colher e use as mãos. O ponto é quando a massa passa a desprender dos dedos. Em seguida, pegue pequenas porções da massa, boleia e deixe-a descansar sobre uma superfície untada com fubá. Deixe-as descansando de 20 a 30 minutos.
Recheio
Em outro recipiente, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o tomate, soro de gergelim, caldo de carne em pó, manteiga derretida. Por fim, coloque o suco dos limões. Com tudo misturado, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos duas horas. Logo após, passe o recheio em uma peneira para tirar o excesso de líquido.
Montagem
Pegue as bolinhas de massa, abra-as com um rolo para pão, coloque o recheio e molde as esfihas. Pincecele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.