Receita de Empanada do Prato do Dia, 16/11/2023

Saiba como preparar a receita de Empanada, ensinada pelo Jornal Anhanguera nesta quinta-feira (16)!
Receita de Empanada do Prato do Dia, 16/11/2023
Empanada do Prato do Dia. Foto: Reprodução/TV Anhanguera

Saiba como preparar a receita de Empanada, ensinada no quadro Prato do Dia, do “Jornal Anhanguera”, desta quinta-feira, dia 16/11, na Globo

Ingredientes Empanada

Massa

  • Farinha de trigo
  • Banha de porco
  • Sal
  • Água

Recheio

  • 1 kg carne bovina moída
  • 2 kg cebola branca
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Massa

  • Para 1 kg de farinha de trigo, use 150g de banha derretida, meio colher de sopa de sal. Misture tudo e depois coloque 400 ml de água e amasse até dar o ponto. Deixe descansar por 12h na geladeira. Depois, estique e corte com forma redonda.

Recheio

  • Corte a cebola em cubos, frite com sal, orégano e pimenta do reino até ficar transparente. Depois, frite a carne moída com sal pimenta do reino e agregue a cebola. O recheio deve descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  • Em seguida, recheie as tapas com o recheio (1 colher cheia de sopa) e feche a empanada. Asse em forno ou frite.

Com informações do G1 Goiás.

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.