Televisão

Receita de Empanada com Massa de Ricota da Ana Maria Braga no Mais Você, 29/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Empanada com Massa de Ricota, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 29/11.

Ingredientes Empanada com Massa de Ricota

120 g de ricota ralada

100 g de manteiga

Sal

165 g de farinha de trigo

Recheio de sua preferência (carne moída com ovo cozido, presunto e queijo, frango desfiado etc.)

2 gemas levemente batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de Preparo

Misture a ricota com a manteiga até formar uma pasta.
Adicione sal a gosto e, aos poucos, incorpore a farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em superfície lisa enfarinhada, abra a massa com o rolo até ficar fina (2 a 3 mm).
Corte discos de 10 cm de diâmetro.
Recheio o centro de cada disco e dobre ao meio para cima para fechar.
Com o polegar e o indicador, de leves torcidinhas na borda a cada 1 cm para vedar bem.
Disponha em assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.