Televisão

Receita de Empadão de Frango Crocante da Ana Maria Braga no Encontro 25/06/2020

Saiba como preparar a receita de Empadão de Frango Crocante, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 25/06.

Ingredientes Empadão de Frango Crocante (recheio)

1 fio de óleo

1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 cebola média picadinha ou 1 xícara de chá

1 colher de sopa de alho picadinho

360 mililitros de água ou 1 xícara de chá e meia

3 colheres de sopa de extrato de tomate

Meia colher de sopa de colorau em pó

4 tomates sem sementes picados ou 400 gramas

Meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água

Cheiro verde picado a gosto

300 gramas de requeijão ou um terço de xícara de chá

Modo de Preparo (recheio)

Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque 1 fio de óleo e doure 1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto por cerca de 10 minutos.

Acrescente 1 cebola média picadinha, 1 colher de sopa de alho picadinho e doure por mais ou menos 5 minutos.

Despeje 360 mililitros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão da panela e acrescente 3 colheres de sopa de extrato de tomate, meia colher de sopa de colorau em pó, 4 tomates sem sementes picados, meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água. Cozinhe mexendo até desfiar todo o frango.

Quando o caldo engrossar, apague o fogo, acrescente cheiro verde picado a gosto e transfira para uma travessa.

Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

Quando estiver frio, retire da geladeira, adicione 300 gramas de requeijão, misture e reserve.

Ingredientes Empadão de Frango Crocante (massa)

600 gramas de farinha de trigo ou 4 xícara de chá mais um quarto

300 gramas de margarina ou 1 xícara de chá mais um terço

Meia colher de sopa de sal

50 gramas de queijo parmesão ralado fino ou meia xícara de chá

25 ml de água

1 gema

Modo de Preparo (massa)

Numa tigela coloque 600 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de margarina, meia colher de sopa de sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Separe um terço da farofa ou 2 xícaras de chá, coloque em outra tigela e acrescente 50 gramas de queijo parmesão ralado fino. Reserve esta farofa.

Na outra parte da farofa, acrescente 25 mililitros de água, 1 gema, misture até obter uma massa homogênea e reserve.

Modo de Preparo (montagem)

Com a massa, forre o fundo e as laterais de um refratário retangular, de 34 centímetros por 22 centímetros e 5 centímetros de altura.

Faça furos no fundo do refratário com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.

Retire do forno, recheie e cubra com a farofa.

Leve ao forno novamente por mais 1 hora ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar por cerca de 20 minutos e sirva.

Fonte: GShow/Mais Você

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.