Televisão

Receita de Dadinho de Caldo Verde da Ana Maria Braga no Mais Você, 01/10/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Dadinho de Caldo Verde, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 01/10.

Ingredientes Dadinho de Caldo Verde

  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 folha de couve rasgada
  • 500 gramas de batata asterix cozida, amassada e fria
  • 50 gramas ou três quartos de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Meia colher de sopa de azeite
  • 125 gramas ou três quartos de xícara de chá de bacon picado
  • 125 gramas ou três quartos de xícara de chá de linguiça calabresa picada
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de chá de couve fatiada finamente
  • farinha de trigo
  • ovos batidos
  • farinha de rosca
  • 30 gramas ou 2 colheres de sopa de manteiga
  • 60 gramas ou 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 gramas ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1. Derreta numa panela em fogo baixo 30 gramas de manteiga, depois coloque 60 gramas de cebola picadinha e deixe até murchar. Adicione 40 gramas de farinha de trigo e misture com o batedor de arame rapidamente por 2 minutos.
  2. 2. Depois desse tempo, junte 1 xícara de chá de leite, noz-moscada ralada a gosto e cozinhe por 3 minutos mexendo sempre. Apague o fogo, transfira para o liquidificador, acrescente 1 folha de couve rasgada e bata até ficar um creme.
  3. 3. Transfira o creme para uma tigela, acrescente 500 gramas de batata asterix cozida, amassada e fria, 50 gramas de queijo parmesão ralado fino, tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Reserve.
  4. 4. Numa frigideira em fogo médio, aqueça meia colher de sopa de azeite, coloque 125 gramas de bacon picado, 125 gramas de linguiça calabresa picada, meia colher de chá de alho picado e refogue bem (sem deixar dourar).
  5. 5. Apague o fogo, acrescente 1 xícara de chá de couve fatiada finamente, misture e reserve o recheio.
  6. 6. Pegue porções de 15 gramas da massa com as mãos, recheie, feche e modele em formato de dadinho. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente.
  7. 7. Faça isso com todos os dadinhos e depois frite em óleo quente. Coloque no papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo