Televisão

Receita de Cuca de banana com farinha láctea da Ana Maria Braga no Mais Você, 27/09/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Cuca de banana com farinha láctea, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 27/09.

Ingredientes Cuca de banana com farinha láctea

  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 xícara e meia de chá ou 300 gramas de açúcar
  • 3 xícaras de chá ou 330 gramas de farinha láctea
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 10 bananas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1. Numa tigela coloque 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos, 1 xícara e meia de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de farinha láctea, 1 ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. 2. Divida a farofa em 3 partes e reserve.
  3. 3. Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de sopa de suco de limão e bata até formar uma mistura homogênea.
  4. 4. Numa assadeira retangular, de 34 centímetros por 23 centímetros, untada e enfarinhada com farinha láctea coloque um terço da farofa de farinha láctea reservado acima, metade das bananas cortadas em rodelas, metade do creme de leite condensado feito acima, mais um terço da farofa de farinha láctea, o restante das bananas, o restante do creme de leite condensado e cubra com o restante da farofa de farinha láctea.
  5. 5. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  6. 6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo