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Receita de Creme de Provolone da Ana Maria Braga no Mais Você, 07/06/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Creme de Provolone, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 07/06.

Ingredientes Creme de Provolone

  • 200 mililitros ou dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco
  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá 100 ml de leite
  • 120 gramas ou 1 xícara de chá mais um terço 120 g de queijo provolone ralado
  • Sal e noz-moscada moída a gosto
  • 4 gemas peneiradas

Ingredientes (cogumelos refogados)

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de shitake ou shimeji
  • 1 fio de mel

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, coloque 200 mililitros de creme de leite fresco, 100 mililitros de leite, 120 gramas de queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2. Retire do fogo, adicione 4 gemas peneiradas e misture bem com um batedor de arame até formar um creme. Reserve.
  3. 3. Em 6 forminhas individuais, coloque uma porção de creme de provolone.
  4. 4. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  5. 5. Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados e regado com um fio de mel.

Modo de Preparo (Cogumelos refogados)

  1. 1. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga até derreter.
  2. 2. Adicione 200 gramas de shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto.
  3. 3. Retire do fogo e sirva em seguida com o creme de parmesão.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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