No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (25/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Creme de Caramelo. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Creme de Caramelo – Melhor da Tarde
- 660 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de pectinas ou gelatina em pó incolor sem sabor
- 80 g de açúcar
- 7 ou 8 gemas
- 1 colher de extrato de baunilha
Calda de caramelo
- 280 g de açúcar
- 110 creme de leite
- 70 g de água
- 80 g de manteiga
- 4 g de sal
Modo de preparo
Misture o açúcar com a pectina. Feito isso, em uma panela, leve o creme de leite ao fogo. Assim que colocar a panela no fogo, adicione a mistura da pectina com o açúcar e agora vá mexendo até que levante fervura. Assim que isso acontecer, pegue 1/4 da mistura e faça uma temperassem com as gemas, essa temperassem deve ser feita num recipiente a parte. A intenção é evitar que as gemas cozinhem antes da hora. Feito esse processo, basta voltar todo o conteúdo para a panela e assim que ficar um creme espesso, adicionar a fava de baunilha, ou ainda gotas de essência de baunilha, apague o fogo e reserve.
Calda de Caramelo
No microondas, aqueça a água e o creme de leite. Em uma panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo, assim que isso acontecer, adicione mais um pouco de açúcar e deixe-o derreter, isso garantira um caramelo uniforme. Com o caramelo pronto, adicione agora o creme de leite, e por fim a água, vá mexendo vigorosamente até que vire uma mistura homogênea, retire do fogo e incorpore a manteiga.
Montagem
Com tudo pronto, basta transferir o creme para os recipientes onde deseja armazenar, em seguida, leve para refrigerar por pelo menos 1 hora. Passado esse tempo, retire da geladeira, e incorpore a calda de caramelo.
Fonte: Melhor da Tarde
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