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Receita de Coxinha de Carne de Porco Sem Massa do Melhor da Tarde, dia 14/10/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quinta-feira (14/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Coxinha de Carne de Porco Sem Massa. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Coxinha de Carne de Porco Sem Massa

Carne

  • 1 kg de pernil sem osso
  • meio copo de vinho branco
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio com casca
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher de sal
  • 1 cenoura em rodelas

Refogado

  • 1 colher de banha de porco
  • 1 cebola média triturada
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 colher de molho de pimenta
  • 6 dentes de alho
  • cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 2 xícara de requeijão

Para empanar

  • 1 copo de água do cozimento da carne
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha panko
  • 1 xícara farinha de trigo

Recheio

  • 1 bisnaga de requeijão

Modo de preparo

Carne

Em uma panela, passe um fio de óleo, entre com o pernil, a cenoura, o salsão, a metade da cabeça de alho e o vinho branco. Coloque água até cobrir e leve para a pressão por cerca de 1 hora em fogo baixo.

Refogado

Coloque a banha de porco em uma panela com o alho, a cebola, extrato de tomate, cheiro verde, cebolinha, molho de pimenta a gosto e a carne desfiada. Mexa até que a carne se misture com os demais ingredientes e fique mais seca. Em seguida, coloque o requeijão e incorpore-o na mistura. Leve para geladeira para resfriar.

Montagem e empanamento

Em uma travessa, abra um traço com o requeijão cremoso. Em seguida, corte-o em pequenas tiras. Pegue o preparo do refogado, separe uma pequena porção, coloque um pedaço do requeijão cremoso e modele no formato da coxinha. Logo depois, passe na água do cozimento da carne, no ovo, na farinha de trigo e na farinha panko. Por fim, leve para fritar.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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