No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (14/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Coxinha de Carne de Porco Sem Massa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Coxinha de Carne de Porco Sem Massa
Carne
- 1 kg de pernil sem osso
- meio copo de vinho branco
- 1 cabeça de alho cortada ao meio com casca
- 1 talo de salsão
- 1 colher de sal
- 1 cenoura em rodelas
Refogado
- 1 colher de banha de porco
- 1 cebola média triturada
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 colher de molho de pimenta
- 6 dentes de alho
- cheiro verde e cebolinha a gosto
- 2 xícara de requeijão
Para empanar
- 1 copo de água do cozimento da carne
- 2 ovos
- 500 g de farinha panko
- 1 xícara farinha de trigo
Recheio
- 1 bisnaga de requeijão
Modo de preparo
Carne
Em uma panela, passe um fio de óleo, entre com o pernil, a cenoura, o salsão, a metade da cabeça de alho e o vinho branco. Coloque água até cobrir e leve para a pressão por cerca de 1 hora em fogo baixo.
Refogado
Coloque a banha de porco em uma panela com o alho, a cebola, extrato de tomate, cheiro verde, cebolinha, molho de pimenta a gosto e a carne desfiada. Mexa até que a carne se misture com os demais ingredientes e fique mais seca. Em seguida, coloque o requeijão e incorpore-o na mistura. Leve para geladeira para resfriar.
Montagem e empanamento
Em uma travessa, abra um traço com o requeijão cremoso. Em seguida, corte-o em pequenas tiras. Pegue o preparo do refogado, separe uma pequena porção, coloque um pedaço do requeijão cremoso e modele no formato da coxinha. Logo depois, passe na água do cozimento da carne, no ovo, na farinha de trigo e na farinha panko. Por fim, leve para fritar.
Fonte: Melhor da Tarde
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