Televisão

Receita de Costela com Laranja e Mel da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/01/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Costela com Laranja e Mel, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 21/01.

Ingredientes Costela com Laranja e Mel

  • 20 gramas ou 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 10 gramas ou 2 colheres de sopa de alecrim debulhado e picado
  • 100 mililitros ou meia xícara de chá rasa de suco de gengibre
  • 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de molho de soja
  • 23 gramas ou 1colher e meia de sopa de sal
  • 1 quilo e 200 gramas de costela suína
  • 300 mililitros ou 1 xícara d chá e um quarto de suco de laranja coado
  • 20 gramas ou 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher e meia de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça picada sem sementes, 2 colheres (sopa) de alecrim debulhado e picado, 100 ml de suco de gengibre, ¼ xícara (chá) de molho de soja e misture bem. Reserve.
  2. 2. Com um garfo, fure 1,2 kg de costela suína, corte ao meio e espalhe bem 1 ½ colher (sopa) de sal. Coloque a costela temperada com sal dentro do saco plástico e despeje a mistura de temperos. Feche o saco e deixe marinar por no mínimo 12 horas na geladeira.
  3. 3. Depois de 12 horas, retire a costela da geladeira, transfira com a marinada para uma assadeira com os ossos voltados para cima, despeje 300 ml de suco de laranja coado e leve ao forno preaquecido a 200° C por 2 horas coberto com papel alumínio.
  4. 4. Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio, vire os ossos para baixo e leve ao forno novamente por mais 20 minutos ou até dourar (regando a costela com o caldo que se formou na assadeira de vez em quando). Desligue o forno e reserve a costela assada em um prato coberto com plástico filme.
  5. 5. Leve a assadeira (com o caldo que se formou) para o fogo médio, acrescente 1 colher (sopa) de mel, 1 ½ colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água e deixe reduzir mexendo de vez em quando com batedor de arame, por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a costela suína assada com o molho reduzido e batatas assadas.

Ingredientes (Batata Canoa Assada)

  • 500g de batata Asterix
  • Sal a gosto
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo (Batata Canoa Assada)

  1. 1. Corte 500 g de batata Asterix em 4 partes no sentido do comprimento, cozinhe em uma panela com água fervente e com sal por 8 minutos. Escorra, transfira as batatas escorridas para uma assadeira, tempere com sal a gosto, alecrim debulhado a gosto e regue 3 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2. Leve ao forno preaquecido a 200° C por 30 minutos. Retire do forno e sirva com as costela.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.