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Receita de Costela com Laranja e Mel da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/01/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Costela com Laranja e Mel, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 21/01.

Ingredientes Costela com Laranja e Mel

  • 20 gramas ou 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 10 gramas ou 2 colheres de sopa de alecrim debulhado e picado
  • 100 mililitros ou meia xícara de chá rasa de suco de gengibre
  • 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de molho de soja
  • 23 gramas ou 1colher e meia de sopa de sal
  • 1 quilo e 200 gramas de costela suína
  • 300 mililitros ou 1 xícara d chá e um quarto de suco de laranja coado
  • 20 gramas ou 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher e meia de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça picada sem sementes, 2 colheres (sopa) de alecrim debulhado e picado, 100 ml de suco de gengibre, ¼ xícara (chá) de molho de soja e misture bem. Reserve.
  2. 2. Com um garfo, fure 1,2 kg de costela suína, corte ao meio e espalhe bem 1 ½ colher (sopa) de sal. Coloque a costela temperada com sal dentro do saco plástico e despeje a mistura de temperos. Feche o saco e deixe marinar por no mínimo 12 horas na geladeira.
  3. 3. Depois de 12 horas, retire a costela da geladeira, transfira com a marinada para uma assadeira com os ossos voltados para cima, despeje 300 ml de suco de laranja coado e leve ao forno preaquecido a 200° C por 2 horas coberto com papel alumínio.
  4. 4. Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio, vire os ossos para baixo e leve ao forno novamente por mais 20 minutos ou até dourar (regando a costela com o caldo que se formou na assadeira de vez em quando). Desligue o forno e reserve a costela assada em um prato coberto com plástico filme.
  5. 5. Leve a assadeira (com o caldo que se formou) para o fogo médio, acrescente 1 colher (sopa) de mel, 1 ½ colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água e deixe reduzir mexendo de vez em quando com batedor de arame, por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a costela suína assada com o molho reduzido e batatas assadas.

Ingredientes (Batata Canoa Assada)

  • 500g de batata Asterix
  • Sal a gosto
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo (Batata Canoa Assada)

  1. 1. Corte 500 g de batata Asterix em 4 partes no sentido do comprimento, cozinhe em uma panela com água fervente e com sal por 8 minutos. Escorra, transfira as batatas escorridas para uma assadeira, tempere com sal a gosto, alecrim debulhado a gosto e regue 3 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2. Leve ao forno preaquecido a 200° C por 30 minutos. Retire do forno e sirva com as costela.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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