No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (25/11), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Casquinha de Queijo com Carne Louca. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Casquinha de Queijo com Carne Louca
Casquinha de Queijo
- 300 g de mix de queijo (provolone, parmesão)
Carne Louca
- 1 kg de peito de boi ou carne que desfie bem
- 100 g de bacon picado
- 2 cebolas em tiras
- 1 dente de alho
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de costela
- azeite pra fritar
- sal e pimenta do reino
Creme de Alho
- 1 colher de tempero de alho
- 1 xícara de leite
- meio litro de óleo
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Carne Louca
Em uma panela de pressão, passe um fio de óleo e coloque a carne para selar. Com ela dourada, retire-a da panela e reserve. Na mesma panela, coloque frite o bacon, adicione a cebola, o alho, o tablete de caldo de costela, o extrato de tomate, volte a carne para a panela, tempere com sal e pimenta do reino e adicione um pouco de água e feche a pressão e deixe cozinhado por cerca de 30 minutos. Espere a pressão sair, e antes de abrir a panela, a chacoalhe, isso fará com que a carne desfie de maneira mais prática.
Casquinha de Queijo
Em uma frigideira antiaderente, coloque a mistura de queijos e leve ao fogo .Compacte-os para ficar no formato de tapioca ou panqueca. Após dourar os dois lados, coloque o queijo em uma espécie de ‘varal’ para formar a casquinha.
Creme de Alho
No liquidificador, leve todos os ingredientes para bater até ficar cremoso, vá agregando o óleo aos poucos, deixe batendo até ficar no ponto de maionese.
Montagem
Com a carne pronta e desfiada, pegue a casquinha de queijo, e coloque a carne dentro dela, em seguida, regue com o molho de alho.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.