Televisão

Receita de Carne Moída de Férias da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 21/01/2021

Saiba como preparar a receita de Carne Moída de Férias, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 21/01.

Ingredientes (Carne Moída)

  • 2 quilos de carne moída (acém ou pá)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de tempero completo com pimenta
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo (Carne Moída)

  1. 1. Numa tigela, coloque a carne moída, o molho inglês,o tempero completo com pimenta, os tabletes de caldo de carne e misture bem.
  2. 2. Coloque a mistura numa panela de pressão com o azeite, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, deixe por 30 minutos.
  3. 3. Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne. Mais ou menos 1 minuto.

Ingredientes (Bolonhesa)

  • 1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas
  • Meia xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de água
  • Manjericão picado a gosto

Modo de Preparo (Bolonhesa)

  1. 1. Separe metade da carne feita acima e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela.
  2. 2. Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, a água, tampe a panela e leve novamente ao fogo.
  3. 3. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.

Ingredientes (Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca)

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados ou 1 colher de sopa
  • 1 cebola pequena picadinha ou meia xícara de chá
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados ou 1 xícara de chá
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • Ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto

Modo de Preparo (Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca)

  1. 1. Numa panela com o azeite, refogue os dentes de alho amassados e a cebola pequena picadinha até dourar levemente.
  2. 2. Adicione a outra metade da carne, os tomates sem pele e sem sementes picados, o molho de soja e refogue por mais ou menos 5 minutos.
  3. 3. Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.