PUBLICIDADE
Imagine a junção de dois doces tradicionais brasileiros em uma sobremesa só. Este é o conceito da receita do Bombocado de rolo, apresentada no programa “Mais Você” da Globo, nesta segunda-feira 20/11/2023.
Essa iguaria une a maciez de um bolo de rolo com o sabor marcante do coco e das castanhas-do-pará, sendo uma opção perfeita para surpreender seus convidados em ocasiões especiais.
Vamos lá: saiba como preparar a receita de Bombocado de rolo, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você”.
Ingredientes Bombocado de rolo
- 6 gemas (± 120 g)
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
- 120 g de manteiga sem sal derretida
- 50 g de coco seco em flocos ou ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará raladas fino (20 g)
- 6 claras (± 210 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
- 40 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas para salpicar na assadeira
- 20 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas para salpicar no creme
- 10 g de castanhas-do-pará raladas fino para decorar
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque 6 gemas e 200 g de açúcar e bata em velocidade média por uns 5 minutos ou até dobrar de volume (bata imediatamente para não formar grumos).
- Junte 120 g de manteiga sem sal derretida e continue batendo por mais 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
- Sem bater, incorpore 50 g de coco seco em flocos ou ralado e 20 g de castanhas-do-pará raladas fino. Reserve.
- Em outra tigela de batedeira, coloque 6 claras e 1 pitada de sal e bata em velocidade média por uns 5 minutos ou até ficar em ponto de neve. Delicadamente, incorpore ao creme reservado e, por fim, misture o fermento. Reserve.
- Distribua 40 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas em uma fôrma retangular (43 x 30 cm x 2 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado.
- Despeje o creme delicadamente, alise a superfície e salpique 20 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas.
- Leve ao forno preaquecido a 170 °C por cerca de 15 minutos ou até firmar.
- Desenforme ainda quente sobre uma folha de papel-alumínio (55 x 45 cm) untada com manteiga.
- Descarte o papel-manteiga de cima e enrole no sentido da largura com a ajuda do papel-alumínio de baixo para formar o rolo. Aguarde até esfriar.
- Desembrulhe o rolo do papel-alumínio (descarte), enrole novamente e transfira para o prato de servir.
- Sirva decorado com 10 g de castanhas-do-pará raladas fino.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.
Quer receber as notícias das principais novelas no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial.
Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui