PUBLICIDADE

Receita de Bombocado de rolo da Ana Maria Braga no Mais Você, 20/11/2023

Confira como preparar a receita de Bombocado de rolo, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você”!
Receita de Bombocado de rolo da Ana Maria Braga
Receita de Bombocado de rolo da Ana Maria Braga. Foto: Reprodução/Globo

PUBLICIDADE

Imagine a junção de dois doces tradicionais brasileiros em uma sobremesa só. Este é o conceito da receita do Bombocado de rolo, apresentada no programa Mais Você da Globo, nesta segunda-feira 20/11/2023.

Essa iguaria une a maciez de um bolo de rolo com o sabor marcante do coco e das castanhas-do-pará, sendo uma opção perfeita para surpreender seus convidados em ocasiões especiais.

Vamos lá: saiba como preparar a receita de Bombocado de rolo, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você”.

Ingredientes Bombocado de rolo

  • 6 gemas (± 120 g)
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
  • 120 g de manteiga sem sal derretida
  • 50 g de coco seco em flocos ou ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará raladas fino (20 g)
  • 6 claras (± 210 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
  • 40 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas para salpicar na assadeira
  • 20 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas para salpicar no creme
  • 10 g de castanhas-do-pará raladas fino para decorar

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque 6 gemas e 200 g de açúcar e bata em velocidade média por uns 5 minutos ou até dobrar de volume (bata imediatamente para não formar grumos).
  2. Junte 120 g de manteiga sem sal derretida e continue batendo por mais 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
  3. Sem bater, incorpore 50 g de coco seco em flocos ou ralado e 20 g de castanhas-do-pará raladas fino. Reserve.
  4. Em outra tigela de batedeira, coloque 6 claras e 1 pitada de sal e bata em velocidade média por uns 5 minutos ou até ficar em ponto de neve. Delicadamente, incorpore ao creme reservado e, por fim, misture o fermento. Reserve.
  5. Distribua 40 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas em uma fôrma retangular (43 x 30 cm x 2 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado.
  6. Despeje o creme delicadamente, alise a superfície e salpique 20 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 170 °C por cerca de 15 minutos ou até firmar.
  8. Desenforme ainda quente sobre uma folha de papel-alumínio (55 x 45 cm) untada com manteiga.
  9. Descarte o papel-manteiga de cima e enrole no sentido da largura com a ajuda do papel-alumínio de baixo para formar o rolo. Aguarde até esfriar.
  10. Desembrulhe o rolo do papel-alumínio (descarte), enrole novamente e transfira para o prato de servir.
  11. Sirva decorado com 10 g de castanhas-do-pará raladas fino.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Quer receber as notícias das principais novelas no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

COMPARTILHE:

Claudio Augusto

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

AdBlock detectado!

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.