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Receita de Bolo invertido de mandioca do Rodrigo Hilbert no É de Casa, dia 23/01/2021

Confira como preparar a receita do Bolo invertido de mandioca, feita por Rodrigo Hilbert no “É De Casa” deste sábado, dia 23/01.

Ingredientes (Massa)

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 quilo de mandioca
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • Meia xícara de chá de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes (Calda e a banana)

  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 bananas-da-terra grandes fatiadas na horizontal

Modo de Preparo (Calda e a banana)

  1. 1. Descasque e fatie as bananas na horizontal. Em uma panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo médio, espere derreter até virar um caramelo bem líquido.
  2. 2. Acrescente a água e abaixe o fogo. Deixe ferver até dissolver todo o açúcar e formar um caramelo homogêneo.
  3. 3. Adicione o caramelo no tabuleiro e deixe esfriar por 10 minutos. Após esse tempo acomode as bananas e reserve.

Modo de Preparo (Massa)

  1. 1. Descasque a mandioca e rale no ralo grosso. Pré-aquecer o forno em temperatura média de 180 graus.
  2. 2. Adicione o leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Quando já estiver quente, desligue o fogo e coloque a manteiga no leite para derreter. Reserve
  3. 3. Separe as gemas das claras. Na batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta até ficar em neve. Quando as claras estiverem no ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo com a batedeira por mais um minuto.
  4. 4. Desligue a batedeira e junte a mandioca ralada, o coco, a manteiga que foi derretida com leite, o açúcar, o sal e o fermento e misture suavemente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5. Despeje a massa no tabuleiro suavemente para não tirar as bananas do lugar. Distribua a massa por cima da calda e das bananas suavemente. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou 1 hora. Faça o teste do palito para não haver dúvidas.
  6. 6. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. É importante que desenforme o bolo ainda quente. Por causa da calda de caramelo. Espere esfriar para servir.

Fonte: É de Casa

Confira aqui mais receitas de Rodrigo Hilbert.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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