No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (20/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bolo Gelado de Chocolate com Cocada Cremosa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bolo Gelado de Chocolate com Cocada Cremosa
Massa
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de achocolatado ou cacau
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de fermento químico em pó
Trufa de Chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de chocolate em pó ou cacau
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de conhaque ou whisky
Cocada Cremosa
- 3 xícaras de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite e coco
- 5 cravos da Índia
- 1 canela em pau
- 2 anis estrelado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Cocada Cremosa
Coloque todos os ingredientes em uma panela, com exceção das especiarias. Misture tudo, leve ao fogo baixo até que o preparo solte do fundo da panela.
Trufa
Em fogo baixo, aqueça o creme de leite. Em seguida, coloque o chocolate com o cacau ou achocolatado em pó Mexa até que o chocolate derreta. Logo depois, ponha a manteiga. Assim que ela derreter, adicione o conhaque. Apague o fogo e deixe resfriar.
Massa
Misture os ovos com o açúcar. Assim que o preparo ficar cremoso, coloque os demais ingredientes e misture até a massa ficar homogênea. Em seguida, transfira para uma assadeira untada com cacau em pó ou achocolatado e leve-a para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Montagem
Com tudo resfriado, corte o bolo em três camadas, coloque o recheio da cocada cremosa e finalize cobrindo com a trufa de chocolate. Para melhor aproveitamento, deixe resfriando na geladeira por algumas horas.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.