Televisão

Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Cocada Cremosa do Melhor da Tarde, dia 20/10/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quarta-feira (20/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bolo Gelado de Chocolate com Cocada Cremosa. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Bolo Gelado de Chocolate com Cocada Cremosa

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de achocolatado ou cacau
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de fermento químico em pó

Trufa de Chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de chocolate em pó ou cacau
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de conhaque ou whisky

Cocada Cremosa

  • 3 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite e coco
  • 5 cravos da Índia
  • 1 canela em pau
  • 2 anis estrelado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Cocada Cremosa

Coloque todos os ingredientes em uma panela, com exceção das especiarias. Misture tudo, leve ao fogo baixo até que o preparo solte do fundo da panela.

Trufa

Em fogo baixo, aqueça o creme de leite. Em seguida, coloque o chocolate com o cacau ou achocolatado em pó Mexa até que o chocolate derreta. Logo depois, ponha a manteiga. Assim que ela derreter, adicione o conhaque. Apague o fogo e deixe resfriar.

Massa

Misture os ovos com o açúcar. Assim que o preparo ficar cremoso, coloque os demais ingredientes e misture até a massa ficar homogênea. Em seguida, transfira para uma assadeira untada com cacau em pó ou achocolatado e leve-a para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Montagem

Com tudo resfriado, corte o bolo em três camadas, coloque o recheio da cocada cremosa e finalize cobrindo com a trufa de chocolate. Para melhor aproveitamento, deixe resfriando na geladeira por algumas horas.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.