Televisão

Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Cocada Cremosa do Melhor da Tarde, dia 20/10/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quarta-feira (20/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bolo Gelado de Chocolate com Cocada Cremosa. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Bolo Gelado de Chocolate com Cocada Cremosa

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de achocolatado ou cacau
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de fermento químico em pó

Trufa de Chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de chocolate em pó ou cacau
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de conhaque ou whisky

Cocada Cremosa

  • 3 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite e coco
  • 5 cravos da Índia
  • 1 canela em pau
  • 2 anis estrelado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Cocada Cremosa

Coloque todos os ingredientes em uma panela, com exceção das especiarias. Misture tudo, leve ao fogo baixo até que o preparo solte do fundo da panela.

Trufa

Em fogo baixo, aqueça o creme de leite. Em seguida, coloque o chocolate com o cacau ou achocolatado em pó Mexa até que o chocolate derreta. Logo depois, ponha a manteiga. Assim que ela derreter, adicione o conhaque. Apague o fogo e deixe resfriar.

Massa

Misture os ovos com o açúcar. Assim que o preparo ficar cremoso, coloque os demais ingredientes e misture até a massa ficar homogênea. Em seguida, transfira para uma assadeira untada com cacau em pó ou achocolatado e leve-a para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Montagem

Com tudo resfriado, corte o bolo em três camadas, coloque o recheio da cocada cremosa e finalize cobrindo com a trufa de chocolate. Para melhor aproveitamento, deixe resfriando na geladeira por algumas horas.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo