Televisão

Receita de Bolo de sagu da Ana Maria Braga no Mais Você, 11/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Bolo de sagu, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 11/11.

Ingredientes Bolo de sagu

  • 100 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • coco e queijo parmesão ralado misturados para polvilhar

Ingredientes (Calda de vinho do porto)

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1.  Numa panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de sagu, misture e tampe a panela. Depois de 15 minutos misture o sagu novamente para soltar. Deixe hidratar por +/- 2 horas.
  2.  Coloque numa outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Adicione o sagu hidratado (feito acima) e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  3. Numa forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e queijo parmesão ralado coloque a massa de sagu e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de vinho do Porto.

Modo de preparo (Calda de vinho do porto)

  1. Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 8 minutos).

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.