No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (24/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bolo de Pé de Moleque. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bolo de Pé de Moleque – Melhor da Tarde
- 1 kg de massa de mandioca peneirada
- 4 xícaras de açúcar (500g)
- 6 ovos caipiras (claras em neve)
- 500 g de manteiga
- 250 g de castanhas
- 1 xícara de leite de coco
- meia xícara de de café bem forte
- 2 colheres de cravo em pó
- 2 colheres de erva-doce
- meia xícara de chá de canela em pau
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Com as claras batidas, reserve-as. Após isso, na batedeira, misture a manteiga, o açúcar, e as gemas e bata até que vire uma mistura homogênea. Acrescente a massa de mandioca, o leite de coco, o chá de canela, o café bem forte, o cravo, a erva-doce e bata na velocidade mínima da batedeira até que volte a ficar uma mistura homogênea.
Com a massa pronta, agora incorpore a castanha de caju assada e moída e acrescente as claras em neve delicadamente. Misture tudo, transfira para uma assadeira untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que o palito saia limpo no teste do palito. Depois de pronto, salpique castanhas de caju por cima, se quiser.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.