DestaquesHoje na TV

Receita de Bolo de carne à pizzaiolo da Ana Maria Braga no Mais Você, 29/06/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Bolo de carne à pizzaiolo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 29/06.

Ingredientes Bolo de carne à pizzaiolo

  • 3 ovos
  • 120 mililitros ou meia xícara de chá de leite
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 quilo de carne moída
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas ou 4 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso
  • 500 gramas de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão picado a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture 3 ovos, 120 mililitros de leite, 100 gramas de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, acrescente 1 quilo de carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem com as mãos.
  2. 2. Abra carne moída temperada entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo de 26 por 40 centímetros. Distribua 150 gramas de presunto fatiado, cubra com 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso e enrole a carne formando um rocambole, apertando bem as pontas.
  3. 3. Coloque numa assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 40 minutos.
  4. 4. Com uma colher, retire as sementes de 500 gramas de tomate e passe-as por uma peneira, descartando o que ficar na peneira.
  5. 5. Corte os tomates em cubos médios, junte com o líquido coado das sementes e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão picado e azeite a gosto.
  6. 6. Retire o bolo de carne do forno, distribua os cubos de tomate temperados e leve ao forno novamente por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.