Televisão

Receita de Bolo de carne à pizzaiolo da Ana Maria Braga no Mais Você, 29/06/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Bolo de carne à pizzaiolo, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 29/06.

Ingredientes Bolo de carne à pizzaiolo

  • 3 ovos
  • 120 mililitros ou meia xícara de chá de leite
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 quilo de carne moída
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas ou 4 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso
  • 500 gramas de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão picado a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela, misture 3 ovos, 120 mililitros de leite, 100 gramas de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, acrescente 1 quilo de carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem com as mãos.
  2. 2. Abra carne moída temperada entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo de 26 por 40 centímetros. Distribua 150 gramas de presunto fatiado, cubra com 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso e enrole a carne formando um rocambole, apertando bem as pontas.
  3. 3. Coloque numa assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 40 minutos.
  4. 4. Com uma colher, retire as sementes de 500 gramas de tomate e passe-as por uma peneira, descartando o que ficar na peneira.
  5. 5. Corte os tomates em cubos médios, junte com o líquido coado das sementes e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão picado e azeite a gosto.
  6. 6. Retire o bolo de carne do forno, distribua os cubos de tomate temperados e leve ao forno novamente por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.