Televisão

Receita de Bolinho de Risoto Recheado do Melhor da Tarde, dia 26/11/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta sexta-feira (26/11), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bolinho de Risoto Recheado. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Bolinho de Risoto Recheado

Massa

  • 500 g de arroz pra risoto cozido
  • 100g de parmesão

Recheio

  • 200 g de mussarela
  • 100 g de bacon picado frito em tiras
  • tomilho a gosto
  • Shimeji
  • 2 xícara de cogumelo
  • 2 xícara de manteiga
  • gotas de gergelim
  • molho de soja
  • 200g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 dentes de alho
  • 200 g de queijo coalho
  • farinha panko
  • 3 ovos
  • óleo pra fritar
  • molho
  • 200 g de maionese
  • meio dente de alho
  • meia cebola ralada
  • salsinha e cebolinha
  • pitada de sal
  • mel e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, corte a muçarela em 8 cubinhos de aproximadamente 1,5 cm. Separe dois pratos fundos. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca.

Para a moldagem dos bolinhos, separe uma tigela com água, umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Aperte para que o bolinho fique compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.

Para empanar, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros.

Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha.

Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar. Retire e transfira para a travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo