Televisão

Receita de Bolinho de Risoto Recheado do Melhor da Tarde, dia 26/11/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta sexta-feira (26/11), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bolinho de Risoto Recheado. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Bolinho de Risoto Recheado

Massa

  • 500 g de arroz pra risoto cozido
  • 100g de parmesão

Recheio

  • 200 g de mussarela
  • 100 g de bacon picado frito em tiras
  • tomilho a gosto
  • Shimeji
  • 2 xícara de cogumelo
  • 2 xícara de manteiga
  • gotas de gergelim
  • molho de soja
  • 200g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 dentes de alho
  • 200 g de queijo coalho
  • farinha panko
  • 3 ovos
  • óleo pra fritar
  • molho
  • 200 g de maionese
  • meio dente de alho
  • meia cebola ralada
  • salsinha e cebolinha
  • pitada de sal
  • mel e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, corte a muçarela em 8 cubinhos de aproximadamente 1,5 cm. Separe dois pratos fundos. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca.

Para a moldagem dos bolinhos, separe uma tigela com água, umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Aperte para que o bolinho fique compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.

Para empanar, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros.

Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha.

Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar. Retire e transfira para a travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.