No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (26/11), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bolinho de Risoto Recheado. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bolinho de Risoto Recheado
Massa
- 500 g de arroz pra risoto cozido
- 100g de parmesão
Recheio
- 200 g de mussarela
- 100 g de bacon picado frito em tiras
- tomilho a gosto
- Shimeji
- 2 xícara de cogumelo
- 2 xícara de manteiga
- gotas de gergelim
- molho de soja
- 200g de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 dentes de alho
- 200 g de queijo coalho
- farinha panko
- 3 ovos
- óleo pra fritar
- molho
- 200 g de maionese
- meio dente de alho
- meia cebola ralada
- salsinha e cebolinha
- pitada de sal
- mel e pimenta a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, corte a muçarela em 8 cubinhos de aproximadamente 1,5 cm. Separe dois pratos fundos. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca.
Para a moldagem dos bolinhos, separe uma tigela com água, umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Aperte para que o bolinho fique compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
Para empanar, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros.
Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha.
Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar. Retire e transfira para a travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.
Fonte: Melhor da Tarde
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