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Receita de Bolinho de feijão da Ana Maria Braga no Mais Você, 24/09/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Bolinho de feijão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 24/09.

Ingredientes Bolinho de feijão

  • 100 gramas de bacon picado
  • 125 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 150 gramas de costelinha defumada cortada em ripas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 chuchu pequeno cortado em cubos ou 150 gramas
  • 100 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos ou 100 gramas
  • 1 folha de louro
  • 250 gramas de feijão carioquinha limpo e lavado
  • 1 litro e meio de água fervente
  • 100 gramas de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • 500 gramas ou 3 xícaras de chá e um terço de linguiça fresca cortada em cubos pequenos
  • 1 litro e meio de água fervente
  • 100 gramas de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alho
  • 150 gramas ou 4 xícaras de chá de couve fatiada
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 500 gramas de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. 1. Numa panela de pressão aquecida, coloque 100 gramas de bacon picado, 125 gramas linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 100 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas, 150 gramas de costelinha defumada cortada em ripas e refogue por mais ou menos 8 minutos até dourar bem.
  2. 2. Adicione 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 pimenta dedo-de-moça picada e refogue por 1 minuto.
  3. 3. Acrescente 1 chuchu pequeno cortado em cubos, 1 cenoura pequena cortada em cubos, 1 sachê de tempero para feijão, 1 folha de louro, 250 gramas de feijão carioquinha limpo e lavado, 1 litro e meio de água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar durante 1 hora após chiar.
  4. 4. Retire a pressão da panela, abra e descarte o louro e os ossos da costela defumada.
  5. 5. Transfira para um liquidificador e bata bem.
  6. 6. Depois despeje em uma panela em fogo médio e adicione “em chuva” 100 gramas de farinha de mandioca crua, tempere com sal e mexa até engrossar um pouco por mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo e reserve.
  7. 7. Numa frigideira, frite 500 gramas de linguiça fresca cortada em cubos pequenos, adicione 1 colher de sopa de alho e deixe.
  8. 8. Junte 150 gramas de couve fatiada e refogue. Apague o fogo, transfira para a panela com o creme de feijão grosso e mexa bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  9. 9. Pegue pequenas porções e com as mãos dê o formato de bolinho e amasse.
  10. 10. Passe nos ovos ligeiramente batidos, depois na farinha de rosca e frite em óleo médio a 180 graus Celsius até dourar por mais ou menos 1 minuto.
  11. 11. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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