No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (01/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo Coalho. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo Coalho – Melhor da Tarde
- 1,5 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g de manteiga com sal
- 120 g de farinha de trigo
- 480 g de caldo de legumes
- pimenta ralada a gosto
- 30 g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 500 g de carne seca desfiada
- 1 cebola roxa
- manteiga de garrafa
- 200 g de queijo coalho
- 500 g de farinha panko
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- óleo pra fritar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque um fio de óleo e coloque uma colher da manteiga de garrafa. Refogue a cebola roxa e o alho. Adicione farinha de trigo. Assim que se formar uma pasta, coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Com a mistura homogênea, adicione a mandioca e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Por fim, coloque parmesão ralado.
Montagem
Com a massa pronta e fria, faça pequenas porções e boleei-as. Abra a massa, coloque carne seca e queijo coalho e feche a massa. Passe-a no leite, no ovo e na farinha panko. Por fim, leve para fritar em óleo quente.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.