Televisão

Receita de Bisnaguinha do Melhor da Tarde, dia 08/06/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta terça-feira (08/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bisnaguinha. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Bisnaguinha – Melhor da Tarde

Esponja

  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 5 g de fermento biológico seco ou um tablete de fermento biológico fresco

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 205 g de espoja
  • 1 ovo
  • 40 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite integral
  • 10 g de leite integral em pó

 

 

Modo de preparo

Esponja

Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento e o leite, misture-os delicadamente com a ponta dos dedos, feito isso, vede-a com um filme plástico e deixe descansando por pelo menos 40 minutos.

Massa

Com a esponja pronta, em outro recipiente, junte os ingredientes secos da massa. Em seguida, entre com os líquidos, adicionando a esponja junte a eles. Feito isso, basta sovar a massa até que ela comece a desprender dos dedos.

Assim que isso acontecer, cubra a massa com um filme plástico e deixe-a descansar por cerca de 1 hora. Passado este tempo, usando um rolo para pão, em uma superfície enfarinhada, abra a massa, e em seguida, modele as bisnaguinhas.

Com as bisnaguinhas modeladas, basta transferi-las para uma assadeira e levar para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que as bisnaguinhas fiquem bem douradas.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo