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Receita de Biscoitos Variados do Melhor da Tarde, dia 14/05/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta sexta-feira (14/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Biscoitos Variados. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Biscoitos Variados – Melhor da Tarde

Massa

  • 1,5 de xícara de farinha
  • 1,5 colher de chá de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 150 g de manteiga em cubos dividida em duas partes (deixa metade no congelador e metade na geladeira)
  • meia xícara de agua gelada

Recheios

  • açúcar e canela
  • geleias
  • goiabada
  • coco ralado e açúcar
  • doce de leite pastoso
  • pasta de oleaginosa batidas com mel
  • queijo ralado
  • temperos secos
  • gergelim
  • azeitonas secas

Modo de preparo

No processador, ou liquidificador, bata a manteiga que estava na geladeira com a farinha de trigo até que forme uma espécie de farofinha. Com a farofinha pronta, incorpore então a outra metade da manteiga que estava no congelador. Enquanto bate, incorpore a água gelada aos poucos

Feito isso, com as pontas dos dedos, sove a massa com delicadeza, apenas para dar ponto, assim que isso acontecer, com o auxilio de um rolo para pão, abra a massa sobre um filme plástico, e leve-a para a geladeira por pelo menos 15 minutos.

Após este tempo, retire da geladeira, retire o filme plástico, e numa superfície lisa e enfarinhada modele seus biscoitos, saborizando-os com o sabor que preferir, seja doce, seja salgado. Com os biscoitos prontos, basta leva-los para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que que os biscoitos dourem.

Fonte: Melhor da Tarde

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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