No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (14/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Biscoitos Variados. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Biscoitos Variados – Melhor da Tarde
Massa
- 1,5 de xícara de farinha
- 1,5 colher de chá de sal
- 1 colher de açúcar
- 150 g de manteiga em cubos dividida em duas partes (deixa metade no congelador e metade na geladeira)
- meia xícara de agua gelada
Recheios
- açúcar e canela
- geleias
- goiabada
- coco ralado e açúcar
- doce de leite pastoso
- pasta de oleaginosa batidas com mel
- queijo ralado
- temperos secos
- gergelim
- azeitonas secas
Modo de preparo
No processador, ou liquidificador, bata a manteiga que estava na geladeira com a farinha de trigo até que forme uma espécie de farofinha. Com a farofinha pronta, incorpore então a outra metade da manteiga que estava no congelador. Enquanto bate, incorpore a água gelada aos poucos
Feito isso, com as pontas dos dedos, sove a massa com delicadeza, apenas para dar ponto, assim que isso acontecer, com o auxilio de um rolo para pão, abra a massa sobre um filme plástico, e leve-a para a geladeira por pelo menos 15 minutos.
Após este tempo, retire da geladeira, retire o filme plástico, e numa superfície lisa e enfarinhada modele seus biscoitos, saborizando-os com o sabor que preferir, seja doce, seja salgado. Com os biscoitos prontos, basta leva-los para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que que os biscoitos dourem.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!