Receitas

Receita de Empadinha sem glúten da Ana Maria Braga no Mais Você, 27/10/2023

Confira como preparar a receita de Empadinha sem glúten, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira, dia 27/10, na Globo.

Ingredientes Empadinha Sem Glúten

  • 1 ovo
  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (140 g)
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso (45 g)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto (ou sugestão abaixo)
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • Recheio de muçarela e palmito (sugestão)
  • 100 g de muçarela ralada fino
  • 150 g de palmito em conserva picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
  • Sal a gosto
  • Recheio de calabresa com requeijão (sugestão)
  • 100 g de linguiça calabresa ralada grosso
  • ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa
  • 100 g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 ovo, 110 g de manteiga em temperatura ambiente, 140 g de polvilho doce, 45 g de parmesão ralado grosso, 60 g de amido de milho e sal a gosto.
  2. Misture bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  3. Modele 10 bolinhas com 30 g cada e, com o que sobrar, modele mais 10 bolinhas.
  4. Forre 10 forminhas de empada (4 cm de diâmetro de fundo x 6 cm de diâmetro de boca x 2,5 cm de altura) com as 10 bolinhas de 30 g e recheie a gosto.
  5. Abra as outras 10 bolinhas na palma da mão e cubra cada empadinha, vedando bem a borda.
  6. Pincele com a gema levemente batida e acomode em assadeira.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por uns 30 minutos ou até que dourem.
  8. Aguarde uns minutinhos para desenformar e servir.
  9. Recheio de muçarela e palmito
  10. Em uma tigela, misture bem 100 g de muçarela ralada fino, 150 g de palmito em conserva picado, ½ colher (sopa) de orégano seco e sal a gosto.
  11. Recheio de calabresa com requeijão
  12. Em uma tigela, misture bem 100 g de linguiça calabresa ralada grosso, ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa e 100 g de requeijão cremoso.

Fonte: Receitas.com

Quer receber as notícias das principais novelas no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial.Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.