Televisão

Receita de Biscoito de Arroz da Ana Maria Braga no Mais Você, 09/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Biscoito de Arroz, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 09/11.

Ingredientes Biscoito de Arroz

  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de água
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de polvilho doce
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de polvilho azedo
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • Sal a gosto
  • Um terço de xícara de chá e 1 colher de sopa ou 100 mililitros de água
  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de óleo de canola ou girassol

Modo de Preparo

  1. 1. Numa panela em fogo alto coloque 1 xícara de chá de arroz cozido, 3 colheres de sopa de água e aqueça bem. Transfira para um processador e bata até formar um purê.
  2. 2. Numa tigela coloque o purê de arroz cozido, 1 xícara de chá de polvilho doce, um quarto de xícara de chá de polvilho azedo, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino, sal a gosto e misture bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
  3. 3. Numa panela em fogo alto coloque um terço de xícara de chá e 1 colher de sopa de água, 2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol e ferva. Apague o fogo e despeje a água fervente com óleo, aos poucos, na tigela com a farofa mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  4. 4. Faça pequenas bolinhas, coloque numa assadeira, pressione levemente com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno e sirva.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo