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Receita de Bife de Chouriço Recheado com Queijo do Melhor da Tarde, dia 18/06/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta sexta-feira (18/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bife de Chouriço Recheado com Queijo. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Bife de Chouriço Recheado com Queijo – Melhor da Tarde

  • 2 bifes de 280 gramas de chouriço
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • sal de parrila a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alegrim
  • 100 gramas de queijo prato

Molho de Mostarda

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de café de molho de soja
  • 2 xícaras de caldo de carne ou de legumes
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de conhaque
  • 1 colheres de sopa de mostarda

Batatas e legumes corados

  • 300 gramas de batata bolinha
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 ramos de alecrim
  • 10 tomates cereja
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 milho cozido cortado em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Bife de Chouriço – Melhor da Tarde

Recheie a carne com auxílio de uma faca bem fina. Prenda as extremidades com palito ou amarre com barbante. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça a panela de ferro e adicione o azeite e a manteiga. Adicione os dentes de alho e as ervas aromáticas. Sele a carne em todos os lados. Coloque a carne em uma assadeira e deixe descansar. Para dar o ponto basta levar ao forno pré-aquecido a 220 ºC por 10 minutos.

Molho de Mostarda

Na mesma frigideira que grelhou a carne, coloque mais um fio de azeite se necessários. Refogue alho e cebola. Flambe o conhaque. Adicione o caldo de carne e o creme de leite. Adicione a mostarda Dijon. Misture bem com o fouet. Corrija com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se necessário adicione o amido de milho.

Batatas e legumes corados

Em uma panela funda ferva a água com o vinagre, açúcar e glutamato monossódico. Adicione as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra da água e reserve. Em uma panela de ferro ou frigideira, adicione o azeite e a manteiga. Coloque as ervas aromáticas o alho, os legumes já cozidos. Deixe refogando em fogo médio por 5 minutos, regue com mel, e leve ao forno pé aquecido a 200 ºC por 8 minutos, tampados com papel alumínio. Retire do forno. Disponha na taboa de madeira ao lado da carne.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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