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Receita de Bife à Rolê da Ana Maria Braga no Encontro, dia 12/08/2020

Saiba como preparar a receita de Bife à Rolê, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 12/08.

Ingredientes Bife à Rolê

  • 260 gramas de bacon cortado em palitos com cerca de 6 centímetros de comprimento por meio cm de espessura
  • 1 fio de azeite
  • 1 quilo e 100 gramas de coxão duro cortado em bifes (10 bifes com cerca de 1 centímetro de espessura)
  • Sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
  • 2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras largas
  • 1 cenoura descascada cortada em palitos ou 150 gramas
  • 30 folhas de sálvia inteiras ou 3 folhas por bife
  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • Meia xícara de chá de alho-poró picado
  • Meia xícara de chá de sálvia picadinha
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de vinho branco
  • 10 tomates cortados em cubos médios ou 1 quilo e 750 gramas
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro e meio de água

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio doure 260 gramas de bacon cortado em palitos com 1 fio de azeite, depois de dourados transfira para um prato e reserve
  2. Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
  3. . Na ponta de cada bife temperado coloque 1 palito de bacon dourado, 1 tira larga de pimentão vermelho sem pele, 1 palito de cenoura descascado, 3 folhas de sálvia inteiras
  4. Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos
  5. DICA: coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada
  6. Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê, leve ao fogo médio e doure
  7. Vá virando os bifes com um pegador para dourar todos os lados. Cerca de 15 minutos.
  8. Retire da panela e reserve
  9. Coloque na mesma panela 2 xícaras de chá de cebola picadinha, 2 colheres de sopa de alho picadinho, meia xícara de chá de alho poró picado, meia xícara de chá de sálvia picadinha e refogue
  10. Adicione 1 xícara de chá de vinho branco e deixe evaporar
  11. Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, 2 colheres de sopa de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 litro e meio de água, tampe a panela e deixe cozinhando por mais ou menos 2 horas
  12. Assim que começar a ferver, mexa de vez em quando
  13. Retire do fogo, remova os palitos e sirva com polenta

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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