No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (19/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bife à Portuguesa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bife à Portuguesa – Melhor da Tarde
- 600 g de miolo de alcatra
- 100 ml de conhaque
- 600 ml de molho de carne
- 80 g de alho laminado cru
- 60 ml de manteiga
- 2 folhas de louro
- fatias grossas de presunto
- 400 g de batata cortadas em rodelas cozidas e fritas
Modo de preparo
Em uma frigideira passe um fio de óleo e coloque a batata cozida para fritar. Frite-a de ambos os lados até que ela fique dourada. Numa outra frigideira, derreta a manteiga e sele os bifes até que a carne fique dourada em todos os lados. Assim que a carne selar, acrescente o alho sobre a carne e adicione o conhaque e deixe no fogo até que o álcool evapore.
Em seguida, entre com as folhas de louro e com o saldo de carne, tape a frigideira com uma tampa e deixe cozinhando. Pegue um pouco do caldo de legumes e misture-o com 1 colher de farinha de trigo ou ainda amido de milho. Assim que misturar despeje na frigideira onde está cozinhando o bife, feito isso, pegue as fatias de presunto e coloque-as sobre os bifes e deixe cozinhando mais um tempinho, apague o fogo e monte o prato, intercalando os bifes, o presunto e as batatas, finalize salpicando cheiro verde.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa!