Televisão

Receita de Batata Frita Crocante da Ana Maria Braga no Mais Você, 28/05/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Batata Frita Crocante, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 28/05.

Ingredientes Batata Frita Crocante

  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 xícara de chá ou 90 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 500 gramas de batata Asterix cozida sem casca e amassada (3 batatas grandes)
  • 1 xícara de chá ou 125 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • Meia xícara de chá ou 70 gramas de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado bem fino para salpicar

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela coloque 500 gramas de batata Asterix cozida sem casca e amassada, 1 colher de café de fermento em pó, 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 1 xícara de chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, meia xícara de chá de amido de milho, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
  2. 2. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico redondo.
  3. 3. Em uma assadeira faça espiral ou palitos com a massa e leve ao freezer por 2 horas.
  4. 4. Retire do freezer e frite em óleo quente até dourar.
  5. 5. Escorra em papel absorvente, em seguida passe no queijo parmesão ralado bem fino e sirva.

Quer receber as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Veja também

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo