Televisão

Receita de Arroz com Frango, Páprica e Tomate da Ana Maria Braga no Mais Você, 04/06/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Arroz com Frango, Páprica e Tomate, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 04/06.

Ingredientes Arroz com Frango, Páprica e Tomate

  • 2 filés ou 400 gramas de peito de frango
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Meia xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá e meia de água
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Meia colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Meia colher de chá de páprica defumada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de tomates-cereja
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. 1. Faça o pré-preparo: corte os filés de frango em cubos de 2 centímetros. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes, corte cada metade em tiras de 1 centímetros e as tiras em cubos.
  2. 2. Tempere os cubos de frango com meia colher de chá de sal. Leve uma chaleira com a água ao fogo médio para ferver.
  3. 3. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com meia colher de sopa de azeite e acrescente metade dos cubos de frango, sem amontoar – se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham no próprio vapor em vez de dourar.
  4. 4. Deixe dourar por 3 minutos e vire os cubos com uma pinça para dourar o outro lado por igual.
  5. 5. Transfira o frango dourado para uma tigela, adicione meia colher de sopa de azeite na panela e repita com o restante. Transfira para a tigela e reserve.
  6. 6. Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar.
  7. 7. Junte o alho, o extrato de tomate e refogue por 1 minuto.
  8. 8. Abaixe o fogo, adicione 1 colher de sopa de azeite e junte o arroz.
  9. 9. Tempere com as pápricas, o cominho, meia colher de chá de sal e pimenta a gosto. Junte o louro e mexa bem por 1 minuto.
  10. 10. Regue com o vinho e misture bem para dissolver os sabores do refogado.
  11. 11. Acrescente a água fervente e misture o frango ao arroz. Mantenha a panela em fogo médio com a tampa entreaberta até a água atingir o nível do arroz – isso leva cerca de 12 minutos.
  12. 12. Enquanto isso, lave e corte os tomates ao meio.
  13. 13. Assim que a água atingir o nível do arroz, abaixe o fogo e adicione os tomates e o pimentão sobre o arroz, sem misturar – os legumes vão cozinhar no vapor e o pimentão vai ficar al dente.
  14. 14. Mantenha a panela em fogo baixo com a tampa entreaberta por mais 6 minutos, ou até a água secar completamente – para verificar, espete um garfo e afaste os grãos de arroz do fundo da panela.
  15. 15. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor. Sirva!

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.