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Receita de Antepasto de Berinjela da Ana Maria Braga no Encontro, dia 02/09/2020

Saiba como preparar a receita de Antepasto de Berinjela, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 02/09.

Ingredientes Antepasto de Berinjela

  • 750 gramas de berinjela sem casca cortada em cubos
  • Uma colher de sopa de sal
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • Uma colher de sopa de alho picado
  • Uma xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • Uma xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • Uma xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • Uma xícara de chá de azeitona verde sem caroço picada
  • Duas colheres de sopa de vinagre branco
  • Duas colheres de sopa de molho inglês
  • Meia xícara de chá de azeite
  • Duas colheres de chá de sal
  • Uma colher de sopa de orégano
  • pimenta calabresa a gosto
  • Um quarto xícara de chá de uva passa preta

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela 750 gramas de berinjela sem casca cortada em cubos, uma colher de sopa de sal, cubra com água e deixe por 1 hora. Escorra, esprema bem os cubos de berinjela e reserve.
  2. Escorra, esprema bem os cubos de berinjela e reserve.
  3. Numa tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque duas colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de alho picado e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
  4. Retire a tigela do micro-ondas junte uma xícara de chá de pimentão amarelo, de pimentão vermelho e de cebola cortados em cubos pequenos e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
  5. Novamente retire a tigela do micro-ondas adicione a berinjela escorrida e espremida, uma xícara de chá de azeitona verde sem caroço picada, cubra com filme plástico, faça alguns furos no plástico com uma faca e volte ao micro-ondas em potência alta por 14 minutos, mexendo com uma colher na metade do tempo.
  6. Retire o filme plástico com cuidado e adicione duas colheres de sopa de vinagre branco, duas colheres de sopa de molho inglês, meia xícara de chá de azeite, duas colheres de chá de sal, uma colher de sopa de orégano, pimenta calabresa a gosto, um quarto de xícara de chá de uva-passa pretas, misture bem e leve à geladeira por no mínimo 24 horas.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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