Televisão

Receita de Almôndegas com Iogurte da Ana Maria Braga no Encontro, dia 20/07/2020

Saiba como preparar a receita de Almôndegas com Iogurte, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 20/07.

Ingredientes (Almôndegas)

125 g (1 xícara de chá) de cebola cortada em cubos

50 g de pão francês

25 ml (1 ½ colher de sopa) de azeite

½ xícara (chá) de salsinha cortada grosseiramente

400 g de carne moída (patinho)

½ colher (chá) de cominho moído

½ colher (chá) de açafrão em pó

½ colher (chá) de páprica picante

½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

½ colher (chá) de pimenta síria

2 colheres (sopa) de azeite

sal a gosto

Modo de Preparo – Almôndegas

No processador coloque 125 g de cebola cortada em cubos, 50 g de pão francês, 1 ½ colher (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de salsinha cortada grosseiramente e processe até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione 400 g de carne moída e tempere com ½ colher (chá) de cominho moído, ½ colher (chá) de açafrão em pó, ½ colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ½ colher (chá) de pimenta síria, sal a gosto. Misture bem com as mãos.

Pegue porções de 20 g e modele em formato de almondegas.

Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite até dourar (+/- 5 minutos).

Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte.

Ingredientes (Molho de iogurte com hortelã)

¼ xícara de chá (65 g) de iogurte natural

¼ xícara de chá (50 ml) de azeite

1 xícara de chá (1/2 maço) de folhas de hortelã

sal a gosto

Modo de Preparo (Molho de iorgurte)

No processador coloque ¼ xícara (chá) de iogurte natural, ¼ xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de hortelã e sal a gosto.

Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Dani Meira

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.