Televisão

Receita de Abóbora cremosa recheada com carne da Ana Maria Braga no Mais Você, 21/06/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Abóbora cremosa recheada com carne, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 21/06.

Ingredientes Abóbora cremosa recheada com carne

  • 1 abóbora cabotiá
  • 700 gramas de chã de dentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • Água para cobrir a carne
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • Polpa de abóbora
  • 500 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de queijo minas ralado
  • Salsinha e cebolinha piados a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. 1. Pegue uma abóbora cabotiá e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno a 200º C por 1 hora.
  2. 2. Enquanto a abóbora está no forno, tempere as 700 g de carne com sal fino e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque a carne pra fritar na panela de pressão com um fio de azeite.
  3. 3. Deixe a carne selar dos dois lados, e então adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
  4. 4. Misture tudo e adicione meia xícara do vinho branco seco para fazer uma deglaçagem.
  5. 5. Raspe todo o fundo da panela com uma colher para recuperar todo o sabor da carne que ficou na panela.
  6. 6. Deixe o vinho evaporar e então adicione água até cobrir a carne. Deixe na pressão por pelo menos 35 a 40 minutos para sua carne ficar desmanchando por completo.
  7. 7. Tendo passado 1 hora da abóbora no forno, retire-a do papel alumínio com cuidado e faça uma abertura no topo da abóbora.
  8. 8. Retire as sementes da abóbora e descarte. Tempere-a com azeite e sal por dentro e volte ao forno a 180º C por mais 20 minutos.
  9. 9. Depois de 20 minutos, recupere a abóbora já cozida. Retire a polpa da abóbora e reserve para usar no creme.
  10. 10. Em uma panela, adicione azeite e manteiga e comece fritando 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
  11. 11. Em seguida, adicione o bacon e deixe tudo fritar até dourar bem.
  12. 12. Adicione a polpa que foi retirada da abóbora, o creme de leite fresco, requeijão cremoso, queijo minas ralado e deixe derreter. Quando o creme estiver bem espesso, reserve.
  13. 13. Pegue a carne depois de ter ido na pressão e desfie-a completamente. Adicione-a ao creme e misture bem. Prove pra checar o tempero. Se precisar, adicione mais sal e pimenta.
  14. 14. Por fim, acrescente a salsinha e cebolinha picadas ao creme e coloque esse recheio dentro da abóbora. Tampe o recheio com queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.