Televisão

Receita de Pão Traçado do Bake Off Brasil – Celebridades, dia 20/03/2021

Aprenda a receita de Pão Trançado, apresentada no “Bake Off Brasil – Celebridades” deste sábado (20/03) no SBT. Veja o passo a passo.

Ingredientes

PÃO
250ml leite
30g manteiga
30g açúcar
1 ovo
2g sal
5g fermento biológico seco
440g farinha de trigo
1 gema para pincelar

GELEIA DE ACEROLA, DAMASCOS E ALECRIM
300g acerola
100g açúcar
100g damasco seco
150ml água
1 ramos de alecrim

DECORAÇÃO E MONTAGEM
QB ramos de alecrim
QB geleia de brilho

Modo de Preparo

PÃO
1. Em um bowl coloque todos os secos.
2. Em separado misture o leite e o ovo.
3. Coloque os secos na bancada de pedra polvilhada com farinha e abra um buraco no centro, vá despejando o ovo e o leite aos poucos e misturando com os secos.
4. Trabalhe a massa sovando até que ?que bem lisa e homogênea e desenvolva o glúten.
5. Divida a massa em oito partes iguais e faça tiras.
6. Prenda uma das pontas de todas as tiras e da direita para a esquerda, numere as tiras de 1 a 8.
7. Inicie o trançado da direita para a esquerda e passe:
A tira 1 sobre a tira 2
A tira 3 sobre a tira 4
A tira 5 sobre a tira 6
A tira 7 sobre a tira 8
8. Retorne o trançado da esquerda para a direita passando:
A tira 8 sobre a tira 5
A tira 6 sobre a 3
A tira 4 sobre a 1
9. Numere novamente as tiras de 1 a 8 e repita o mesmo processo.
10. Quando todas estiverem trançadas e o pão estiver parecendo uma malha, acomode as laterais para baixo do pão formando um cilindro
11. Trans?ra o pão com cuidado para a chapa, apare as pontas, faça o acabamento virando a massa para baixo e pincele a gema sobre toda a massa
12. Leve ao forno a 160C até dourar.

GELEIA DE ACEROLA, DAMASCO E ALECRIM
1. No liquidificador bata a acerola e a água, coe com ajuda de uma peneira e coloque em uma panela.
2. Acrescente o açúcar, o damasco e um ramo de alecrim na panela e cozinhe até que o damasco amoleça.
3. Mantenha o ramo de alecrim inteiro, pois depois da geleia pronta vamos retirá-lo da panela.
4. Retire o ramo de alecrim e com a ajuda do mixer, processe a geleia.
5. Após peneirada, coloque em um ramekin e mantenha resfriada para apresentação.

DECORAÇÃO E MONTAGEM
1. Acomode o pão no prato, pincele a geleia de brilho e decore como o modelo.

Fonte: Bake Off Brasil – Celebridades.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.