Receitas

Receita de Pão de mel com geleia de damasco do Mais Você, 02/02/2024

Saiba como preparar a receita de Pão de mel com geleia de damasco, ensinada pela Ana Maria Rela no Mais Você desta sexta-feira, dia 02/02, na Globo.

O Pão de mel com geleia de damasco da Dona Ana Maria Rela, cozinheira e professora de piano em São Paulo, conquistou não apenas os paladares locais, mas também chamou a atenção nacional ao ser escolhido para o quadro “Tem que ir na Ana Maria” do programa Mais Você. A receita, que já é uma tradição de família, ganhou destaque pelo sabor único e pela paixão que a Dona Ana Maria coloca em cada preparo.

Dona Ana Maria eleva o pão de mel a um nível superior ao oferecer duas opções de cobertura: chocolate preto ou branco. A escolha entre essas deliciosas opções apenas realça a versatilidade e o cuidado que ela dedica a cada detalhe da receita.

O diferencial do Pão de mel com geleia de damasco da Dona Ana Maria reside nos recheios cuidadosamente escolhidos. Os amantes de sabores agridoces podem desfrutar do contraste perfeito com a geleia de damasco, enquanto os aficionados por doce de leite têm uma opção igualmente deliciosa para satisfazer seus paladares.

Ingredientes – Pão de mel com geleia de damasco

  • Secos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de cravo
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Molhados
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de baunilha

Modo de preparo – Pão de mel com geleia de damasco

  1. Geleia de damasco
  2. Deixe os damascos de molho em água por, pelo menos, 4 horas.
  3. Bata os damascos hidratados no processador. Após isso, cozinhe com o açúcar até ponto de geleia em fogo baixo/médio, sempre misturando para não queimar. Reserve e espere esfriar.
  4. Ingredientes secos do pão de mel
  5. Peneire um ingrediente por vez e reserve em uma tigela grande.
  6. Ingredientes líquidos do pão de mel
  7. Despeje os ingredientes líquidos em uma tigela e misture com fouet.
  8. Depois, despeje os líquidos na tigela dos ingredientes secos, mexendo rapidamente com o fouet para incorporar e formar uma massa líquida homogênea.
  9. Leve para assar em forno preaquecido em forma untada.
  10. Retire do forno com cuidado, espere esfriar e recheie o pão de mel com a geleia de damasco.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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