Televisão

Receita de Empadão de Carne Seca do Melhor da Tarde, dia 28/07/2020

No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (28/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Empadão de Carne Seca. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Empadão de Carne Seca

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara
  • 1 gema
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 colher de bicarbonato de sódio

Ingredientes (recheio)

  • 500 g de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 colher de manteiga de garrafa
  • 1 xícara de cebola picada.
  • 2 dentes de alho
  • meia xícara de salsão picado
  • meia xícara de cenoura ralada
  • meia xícara de alho poró picado
  • 1 xícara de abóbora  cabotiá ralada
  • meia pimenta de dedo de moça
  • 150 g de requeijão de corte ou cream cheese
  • 150 queijo coalho
  • meia xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta e ervas à gosto

Modo de Preparo

Massa

Misture os ingredientes secos com a manteiga até que se forme uma espécie de farofinha, logo em seguida adicione o ovo e mexa com as pontas dos dedos até que a massa dê ponto, passe um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.

Após este tempo, retire a massa da geladeira e a abra com o auxilio de um rolo para pão  sobre um filme plástico. Com a massa já aberta, a divida em duas, pegue uma parte da massa e  leve-a para a forma e modele-a na assadeira, preenchendo toda a assadeira e suas bordas, após ter feito isso, passe uma clara de ovo na massa, polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa, reserve.

Recheio

Em uma panela, leve a cebola e o alho para refogar na manteiga de garrafa, logo em seguida insira o salsão, a cenoura, a pimenta, o alho poró, por fim acrescente a carne seca dessalgada desfiada e deixe cozinhar por algum tempo, apague o fogo e insira a abóbora cabotiá  e a salsinha, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar por cerca de 10 minutos.

Montagem

Faça uma camada de queijo coalho sobre a massa, em seguida adicione o recheio e compacte com o auxilio de uma colher, adicione uma camada de requeijão de corte, mais um pouco de recheio e volte a compactar com uma colher.

Insira mais uma camada de queijo coalho, finalize cobrindo com a outra parte da massa e modele-a nas bordas da assadeira, retirando o excesso de massa e com os dedos vede bem a massa, faça um furo no meio da torta e pincele uma gema e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que sua torta fique num tom amarronzado.

Fonte: Melhor da Tarde/Band

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.