Receitas

Receita de Bolo Alagado da Ana Maria Braga no Mais Você, 01/11/2023

Confira como preparar a receita de Bolo Alagado, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta quarta-feira, dia 01/11, na Globo.

Ingredientes Bolo Alagado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado (45 g)
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • Confeitos a gosto para decorar
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado (70 g)
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau peneirado (40 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha com o chocolate em pó e o fermento e reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 5 minutos.
  3. Diminua a velocidade, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  4. Sem bater e aos poucos, incorpore delicadamente a mistura seca reservada até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e forrada no fundo com papel-manteiga também untado.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  7. Desenforme ainda quente (passe uma faquinha na lateral para facilitar) em uma tampa de embalagem para bolo (24 cm de diâmetro x 10 cm de altura).
  8. Descarte o papel-manteiga, fure o bolo com 1 palito ou garfo e despeje a calda de chocolate, cobrindo tudo.
  9. Cubra com o prato da embalagem e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  10. Para servir, espalhe a cobertura de brigadeiro com uma espátula e decore a gosto.
  11. Calda
  12. Misture bem os ingredientes com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  13. Cobertura
  14. Misture bem os ingredientes em uma panela.
  15. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo (uns 12 minutos).
  16. Transfira para um refratário, cubra com filme plástico rente ao brigadeiro e deixe esfriar.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.