Televisão

Receita de Caldo Junino da Ana Maria Braga no Mais Você, 15/07/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Caldo Junino, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 15/07.

Ingredientes Caldo Junino

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 300 gramas de cebolas cortadas grosseiramente
  • 1 quilo de costela bovina com osso
  • 1 quilo de costela suína com osso
  • sal a gosto
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 1 ½ litro de água quente
  • 250 gramas de sagu
  • 1 ½ litro de água fervente

Modo de Preparo

  1. 1. Num liquidificador coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 8 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
  2. 2. Retire a carne do osso de 1 kg de costela bovina com osso e o mesmo de 1 kg de costela suína com osso, retirando o excesso de gordura da carne. Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta (reservada acima) e sal a gosto. Guarde os ossos.
  3. 3. Numa tigela coloque 250 g de sagu e despeje sobre ele 1 ½ litro de água fervente. Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve.
  4. 4. Numa panela de ferro aquecida coloque 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon (reservados acima) e deixe dourar em fogo médio (+/- 10 minutos).
  5. 5. Acrescente as carnes das costelas temperadas (reservadas acima) e deixe dourar (+/- 15 minutos). Adicione 1 ½ litro de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 h em fogo baixo ou até as carnes estarem macias. OBS.: Caso seja necessário acrescente mais água quente.
  6. 6. Adicione o sagu hidratado (reservado acima) e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.