No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (18/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bombom de Travessa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bombom de Travessa
Ingredientes creme
1 lata de leite condensado
3 gemas;
2 xícaras de leite;
2 colheres de sopa de amido de milho;
meia colher de chá de essência de baunilha;
Ingredientes cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo derretido;
1 caixinha de creme de leite;
Montagem:
1 xícara de chá de morangos cortados a meio;
1 xícara de uvas rosadas sem sementes;
100 gramas de chocolate meio amargo em raspas.
Modo de preparo
Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e mexa bem, acrescente o amido de milho e misture até ficar homogêneo, em seguida adicione a essência de baunilha. Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Cobertura
Derreta o chocolate, em seguida acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem
Em uma travessa coloque o creme já frio, os morangos picados, e as uvas. Em seguida cubra tudo com a cobertura e leve para a geladeira para firmar. Após ficar firme, finalize com raspas de chocolate e morangos cortados ao meio.