Receitas

Receita de Cupim na panela de pressão com batata rústica do É de Casa, 09/03/2024

Veja como preparar a receita de Cupim na panela de pressão com batata rústica, apresentada no É de Casa!

Saiba como preparar a receita de Cupim na panela de pressão com batata rústica, mostrada por Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 09/03, na Globo.

Se você está em busca de uma receita para incrementar suas refeições, o Cupim na Panela de Pressão com Batata Rústica da apresentadora Talitha Morete é a escolha perfeita. Essa opção de prato principal, apresentada no programa “É de Casa”, une simplicidade no preparo e uma explosão de sabores.

A receita desse cupim começa com uma marinada, onde a carne repousa por quatro horas em uma mistura de shoyu, mostarda, alho em pó, folhas de louro, tomilho e cerveja. Esse processo de marinar é fundamental para garantir que os temperos penetrem na carne.

Como toque final e para elevar ainda mais o sabor, Talitha prepara uma manteiga de ervas que é aplicada generosamente à carne. A companhia para o cupim é a batata rústica, cortada em formato de canoa e temperada com a mesma manteiga de ervas. Assada no forno, essa batata ganha uma textura crocante por fora e macia por dentro.

Ingredientes – Cupim na panela de pressão com batata rústica

Cupim

  • 1 cupim de 1 quilo e 200 gramas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 folha de louro
  • Tomilho a gosto
  • 1 lata pequena ou 269 mililitros de cerveja
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • Sálvia, tomilho, alecrim a gosto

Batata rústica

  • 5 batatas-inglesas cortadas em formato canoa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga de ervas usada no cupim

Modo de Preparo – Cupim na panela de pressão com batata rústica

Cupim na panela de pressão

  1. Numa tigela coloque o sal, a mostarda, o alho em pó, o louro, o shoyu, o tomilho e a cerveja. Misture bem até dissolver o sal.
  2. Corte o cupim em fatias grossas e coloque dentro de um saco junto com os temperos. Deixe marinar por 4 horas.
  3. Transfira o cupim e a marinada para uma panela de pressão e coloque água até cobrir a carne.
  4. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique macio.
  5. Numa tigela misture a manteiga com as ervas bem picadinhas.
  6. Retire o cupim e sele na frigideira bem quente com a manteiga de ervas. Reserve um pouco da manteiga de ervas para usar na batata rústica.

Batata rústica

  1. Em uma assadeira, adicione 5 batatas-inglesas cortadas em formato canoa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Acrescente a manteiga de ervas e leve ao forno preaquecido até dourar.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.