No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (11/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Flan de Bombom de Avelã. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Flan de Bombom de Avelã – Melhor da Tarde
Calda
3/4 de xícara de açúcar
Flan
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de creme de avelã
- 15 bombons de creme de avelã
- 4 ovos
- 6 gemas
- 1 xícara de açúcar
Chantilly
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chocolate
Decoração
- 3 bombons de avelã
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar caramelado. Após isso, transfira para uma forma e reserve.
Flan
No liquidificador, bata o leite, o bombom, o creme de leite, o creme de avelã, a baunilha. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora. Enquanto isso, quebre os 4 ovos inteiros, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme.
Em seguida, pegue duas conchas da mistura que está no fogo e incorpore ao creme de ovos. Assim, é feita uma temperagem para que os ovos não cozinhem antes da hora. Feito isso, misture tudo na panela e mexa até engrossar.
Transfira para a assadeira com o caramelo e leve para assar no banho-maria no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. Retire do forno e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Chantilly
Derreta o chocolate e em seguida misture-o ao creme de leite já batido em ponto de chantilly.
Montagem
Após o flan sair do forno, basta colocar o chantilly e os bombons sobre o Flan e levar para a geladeira para resfria
Fonte: Melhor da Tarde
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