No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (02/02), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Alfajor Cremoso com Chocolate e Farofa de Canela. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes
Creme de Doce de Leite
- 600 g de doce de leite
- 300 ml de creme de leite
- meia xícara de café coado ou expresso
- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 g de farofinha de canela
Farofa de Canela
- 15 g de canela em pó
- 1 ovo
- 1 colher de fermento químico
- 185 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 150 g de manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente despeje o doce de leite e misture-o com creme de leite, misture até que fique homogêneo, vede-o com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos. Após este tempo misture com o café, de preferência o café expresso, misture e transfira porções para os potes onde pretende servir o alfajor.
Farofa de Canela
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o fermento, e por fim o ovo, misture tudo com as mãos até que fique no ponto de farofa, e em seguida adicione a manteiga e continue sovando a massa com as mãos, ela deve ganhar uma consistência mais cremosa, pegue um papel manteiga e abra-o sobre uma assadeira, despeje a massa por cima do papel manteiga e leve para o forno até que fique num aspecto de biscoito. Com o biscoito pronto, passe-o por um triturador até obter a farofinha.
Montagem
Coloque o chocolate meio amargo ralado sobre o alfajor e por fim a farofinha de canela, sirva em seguida ou leve para a geladeira.
Fonte: Melhor da Tarde
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